3 dicas para aproveitar cascas de batata
Que as batatas são nutritivas, já sabíamos. Que as cascas, dos alimentos, acumulam a maior parte dos nutrientes, também já sabíamos. Só não sabíamos que era possível aproveitar as cascas e fazer deliciosas receitas. E, com isso, reduzir o desperdício e poupar uns trocados.
Há varias formas de as aproveitar. Mais Mulher vai-lhe dar três sugestões para aproveitar as cascas de batata que normalmente vão para o lixo.
Um chazinho, umas bolinhas fritas e um petisco crocante e delicioso são as nossas sugestões.
Foto | Reprodução
1 Chá de casca de batata. O chá de casca de batata inglesa é bom para quem tem gastrite e prisão de ventre. Num recipiente com água a ferver adicione as cascas de batata, coloque uma tampa e deixe ao lume. Quando as cascas estiverem bem cozidas, escorre-as. De seguida esmague-as com um garfo e coa. Sirva sem açúcar.
2 bolinhas de casca de batata. Lave as cascas e coloque-as numa tigela com água temperada com sal. Bate-as no liquidificador. Despeje o conteúdo numa tigela. Adicione farinha de trigo, ovos, salsa ou coentro e fermento em pó. Misture bem. Frite-as em óleo quente até dourarem. Escorre a gordura num guardanapo e, as bolinhas de casca de batatas estão prontas para servir.
3 Casca de batata frita. Após descascar as batatas, reserve as cascas para fazer um petisco delicioso. É muito fácil. Lave as cascas e seque-as com uma toalha limpa. Numa frigideira com óleo quente frite as cascas até dourarem. Coloque-as num guardanapo para escorrer e sirva quente.
Bom apetite!