Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Visão Feminina

Revista eletrónica especializada, sobre a mulher e a forma como ela vê o mundo.

Visão Feminina

Revista eletrónica especializada, sobre a mulher e a forma como ela vê o mundo.

Massa de crepe de aveia. Fácil e rápido

30.01.20

A receita de Massa de crepe de aveia é saudável, fácil e deliciosa. Uma boa opção para o pequeno-almoço ou lanche. O recheio fica a seu gosto.

crepes-aveia-simples (1).jpg

 

Ingredientes

70 g de farinha de aveia

250 ml de leite

1 colher de chá de essência de baunilha

1 ovo

1 pitada de sal

Raspa de limão 

 

Como fazer:

Num recipiente coloque o ovo, o leite e a essência de baunilha. De seguida acrescenta a farinha de aveia e o sal. Depois a raspa de limão. Bate bem até obter uma massa homogénea.

Leve ao lume brando uma frigideira antiaderene e untada com manteiga ou óleo. Coloque um pouco de massa apenas para cobrir o fundo da frigideira.

Quando as extremidades começaram a ficar douradas, vire os crepes e cozinhe-os do outro lado.  

 

Dicas:

1- Se é intolerante à lactose ou se tem alergia às proteínas do leite substitua o leite por água

2- A frigideira deve ser untada sempre depois de cada crepe 

3- Rechear o crepe com os ingredientes de sua preferência