Massa de crepe de aveia. Fácil e rápido
A receita de Massa de crepe de aveia é saudável, fácil e deliciosa. Uma boa opção para o pequeno-almoço ou lanche. O recheio fica a seu gosto.
Ingredientes
70 g de farinha de aveia
250 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo
1 pitada de sal
Raspa de limão
Como fazer:
Num recipiente coloque o ovo, o leite e a essência de baunilha. De seguida acrescenta a farinha de aveia e o sal. Depois a raspa de limão. Bate bem até obter uma massa homogénea.
Leve ao lume brando uma frigideira antiaderene e untada com manteiga ou óleo. Coloque um pouco de massa apenas para cobrir o fundo da frigideira.
Quando as extremidades começaram a ficar douradas, vire os crepes e cozinhe-os do outro lado.
Dicas:
1- Se é intolerante à lactose ou se tem alergia às proteínas do leite substitua o leite por água
2- A frigideira deve ser untada sempre depois de cada crepe
3- Rechear o crepe com os ingredientes de sua preferência